Война

Татьяна Рудовская 2
 
 
«Свистят они как пули у виска...»/из песни/


Тяжеловесной секунды конус
Мягко вошёл в мой неслабый корпус,
И у лица оказался колос колкой щетиной у щёк.
Глаз мой метнулся и зорко замер –
Вот он таится гадюка снайпер,
Надо залечь, приглушив свой таймер.
Пусть занесет на счет!
Эй ты, слепая тупая Вечность,
Время - твой снайпер - большая нечисть,
Он, пристрелявшись, в аорту мечет
И убиенных ест.
Мы его гада задавим песней,
Мы ему гаду сломаем пестик,
Если очухаюсь вскоре, если Рядом живые есть.
Мы вот как выправим юные струны,
Как размотаются жгучие струи,
Имя твое поминать будем всуе и растворимся в толпе.
Пьем эликсир наш - не соду с виски,
Зная мгновений характер свинский:
Свист у виска и уход английский к ангельской КПП.

7.11.99.