Экспромт на заданное слово. город

Татьяна Рудовская 2
Город, город, столица империи
 В истерии, в гордыне, в неверии
 Гибнешь ты, как Титаник, увы…
 Твои дети растеряно мечутся.
 И, по-моему это не лечится,
 Кроме как отсеченьем главы.
 Все поклонные или болотные –
 Это горькие снадобья рвотные,
 От которых пустеют мозги.
 Гневодышащи речи и пламенны
 Разжигают огонь между кланами,
 За которым не видно ни зги.
 От бесчестья никто не застрелится
 А словам-то не больно и верится,
 Слишком язвы твои глубоки.
 А любовь проберется проулками,
 Набивая пакетики булками
 И прохожих покормит с руки.