Лёгкие миры

Ольга Кристи
         

День ото дня всё выше амплитуда
Желанья жить, боязни не успеть -
Уже в ходу красивая посуда,
Что ожидала праздничную снедь.
Всё, что получше, пряталось -  «на праздник»,
Казалась жизнь без края и конца,
А нынче вдруг возьмёт да и поблазнит,
Что воду пить с красивого лица!
Пусть молодость в грехах, в смешных ошибках,
Но не было прекраснее поры!
В стремленье жить дана ли мне попытка
Уйти душою в лёгкие миры?
А там ладья скользит по водной глади
Среди плывущих рядом облаков...
И даром, просто так, не Бога ради
Ромашкой на лугу цветет любовь...

     24 мая 2015 г.