А теперь одни слова

Людарская Катерина
От слова мнить.

Ты не мни,  не мни,  не мни -
Голос твой давно утрачен!
В степи сказочных равнин
Забрели гнедые клячи.
Переполненный обоз,
Две скосившие телеги -
Разбазаренное вёз,
Потерялось шибко в беге.
А теперь одни слова,
Бездыханные,   как черти,
Напиталася трава,
Их утраченною смертью.
Где селился Божий дар,
Там теперь на лавках пусто,
Отлепил своё гончар
И иссяк родник искусства!
......................................................
Много,  много лишних слов,
В даль унёс бродяга ветер -
Средь подаренных даров,
От огня остался пепел.