Вечерняя молитва

Савельев Илья
Сыграет звонко чиж небесный свою пернатую тираду.
Быть может он, слегка помпезно, поёт чижихе серенаду?

Под сизым лунным светом, близ сонной россыпи кустов,
Он в ожидании ответов не слышит тиканья часов.

Ветает в воздухе черёмухи душистой святая песенная хмарь.
Благую весть евангелисты несут на сумрачный алтарь.

Застыло всё в смятении мандражном, что властно над умом.
И горделиво, с видом важным, чижи поют усталым голоском.

Не спится мне. Куда уж спать, когда такая благодать?
Когда в полнощной полутьме блестит реки серебряная гладь.

Когда поодаль не видать, что притаилось у ворот.
Когда ты жаждешь убежать. Когда тебя судьба зовёт.

Неужто будешь ты сопеть, безволишь ноги и глаза?
Не сможешь ты, и вправду, ведь, судьбе не вправе отказать.

И.С.