Не введи

Виталий Пушкарь
                Не введи

От беды не уйти и от радости тоже.
Бог дарует и то, и другое всем нам.
И сказать вопреки ничего мы не можем
Разве только довериться Божьим рукам.
И, конечно же, радости здесь и печали
Мы порою не ценим,  как то нам должно.
Без огня даже сталь закалится едва ли
Ну а грешниками то на роду суждено.
Обрезаем в саду мы ненужные ветки,
Пашем землю, металлом врезаясь в нее.
Воля Божья порой нам не кажется веской,
Но ведь Он просто так ничего не дает.
Радость легче принять, а печаль, нет, не просто.
Бог ее не творил. Там, в Эдэмском саду,
Заложили мы сами фундамент погоста
Не поверив Творцу, на свою же беду.
Мы от Бога ушли как Адам и как Ева,
И вкушали запретное, даже не раз.
Но Господь протянул руку помощи первым,
Быв распят на кресте, заступился за нас.
Обещанье, что Бог не дает больше силы
Словно ночью маяк светит нам впереди.
Только ночью душа одного лишь просила,
В искушение нас, Боже, Ты не введи.