Дорогая ты моя

Юрий Астафьев
Дорогая ты моя,
Золотая ты моя,
Часто грусть в душе тая
По тебе скучаю я.

Часто вижу облик твой
Сердцу очень дорогой.
Он далекою мечтой
Нарушает мой покой.

Он зовет меня к тебе -
Моей жизни и судьбе.
Но далек и труден путь
Ты живи, да не забудь,

Что в далекой стороне
Без тебя печально мне,
Я скучаю грусть тая
По тебе мечта моя.