Любовь запретная пришла..

Владимир Грибановский
Бывает в жизни, ну дела!
Мы в узах «Гименея» -
Любовь запретная пришла,
И в сердце пламенеет!

Что делать нам, как не пропасть?
Ведь это так серьёзно!
Нам душу опаляет страсть,
Бежать, пока не поздно?

А может узы разорвать,
И всё начать сначала?
Тогда придётся нам предать
Всё то, что близким стало.

Отвечу: кто не устоит -
Упустит птицу счастья,
Родных бездумно оскорбит,
Чтоб насладится страстью!

Не властны – скажешь? Всё равно
Есть совесть, честь и воля:
Не разрушать, что нам дано,
Не сеять зло и горе!
        ***
Когда нежданно прилетит
Весна любви хмельная,
Ты в сердце чистоту храни,
Любви не предавая!