Северное лето -2

Валерий Мартынов
Гомон  утренний,   прохлада,
Щебетанье,  трели  птиц.
Соловьиные  руллады
Позитив  от   встречных  лиц.
Май  в  цвету  и  на  исходе
Свята    троица   денниц.
Лето  северное    сходит
На  ланиты  у  девиц.
Лето  зноем,  жаром  пышет -
Узок  край   его  границ.
Вот   уж  август  хладом  дышет   
Блекнет   лист   спадая  ниц.