Любовь

Виталий Пушкарь
             ЛЮБОВЬ.

Я  вошел в этот дом не как гость.
Моих чувств так желанную сталость
Мне впервые согреть довелось
Словно старую боль и усталость.
       Я был рад несказанно в душе
       Этим дням, что наполнили снова
       То,- что грезилось мне как уже
        Никому уж ненужное слово.
Из глубин седовласых веков
Это слово вселяет надежду.
Прикрывает нам тяжесть грехов
И дарует святую одежду.
        Это слово знакомо всем нам,
        Мы транскрипцию знаем на память.
        Только в мире сейчас тут и там
        Это слово за деньги чеканят.
 И так модно сказать: « ай лавью»
Тем, кто знаешь, тебя любят тоже.
Но пожертвовать душу свою
За друзей неужели не можешь.
       Мы готовы любить всех и вся
       И именья раздать половину,
       Если нас не тревожат друзья,
       Если нам не бросают грязь в спину.
Мы готовы отречься от благ,
Если нас превозносят за милость.
Только если вдруг голоден враг,
С нашим хлебом вдруг что-то случилось.
       Мы готовы при свете любить
       И оказывать милость незрячим,
       Все обиды умершим простить.
       А живым - коль умрут, не иначе.
В неизвестность готовы шагнуть,
Если кто-то дорогу проложит.
Мы готовы с пути не свернуть,
Если кто-то нам в этом поможет.
        Мы готовы пожертвовать всем,
        Если нам все дадут безвозмездно.
        И готовы остаться никем,
        Если будет нам это полезно.
Мы готовы с другим поскорбеть,
Если Бог нас об этом попросит.
Можем мы второпях попотеть,
Только если не поздняя осень.
        Можем мы помолиться за всех,
        Если это услышат другие.
        Разделить нам не трудно успех,
        Намеренья ведь наши благие.
Можно многое перечислять,
Как любить своих ближних умеем,
Только в вечности взор свой поднять
На Иисуса Христа как посмеем?





Он покажет нам руки Свои
И ладонь вложить в ребра предложит
И услышим вдруг: «Вы не мои,
Ведь и Я не был ваш  в жизни тоже.
         Я был голоден , нищий и наг,
         Был в темнице, под стражей закона.
         Но для вас Я тогда был как враг.
          Моего вы не слышали стона.
Приходили вы в дом мой на пир,
Я встречал вас открытой любовью,
Ну а вы возвращалися в мир,
С ваших уст слышал  вновь Я злословье.
         Вы хотели иметь от Меня,
          Ну а Мне ничего не давали.
          Разве так поступают друзья?
          Разве волю Мою вы не знали?
Лишь одну Я вам заповедь дал,
Чтоб как Я вы друг друга любили.
Я под крылья Свои вас собрал
Только вы о любви позабыли.»   


Проживаем последний мы час.
Пусть в сердцах Дух Святой нам напишет,
Когда ныне вы слышите глас,
То имеющий ухо да слышит.