***

Матвеева Тамара
Тихо вокруг.
Молчит и враг, и друг.
И ветер за окном притих.
Не получается мой стих.
Я тихонько листу шепчу:
"Стиха творение начать хочу".
Белый лист лежит на столе,
Молчит, не отвечает мне.
Как долог путь от мысли до листа,
Напишешь, а она уже не та.