Семнадцать ХХХ

Аскольд Бергман
Ну вот, мой милый друг, тебе уже семнадцать!
Девчонки на тебя завистливо глядят.
Пришла пора любить, пришла пора … встречаться,
Но на девчонок глазки чего-то не блестят.

Не даришь им цветы, не ждёшь их у подъезда,
Вниманием своим не балуешь совсем,
Не пишешь им стихи, и словно в знак протеста
Ты на окно одно косишься, а зачем?

А там живет парнишка такой же одинокий,
Не проявляет вовсе к девчонкам интерес.
Живет красивый парень, и стройный, и высокий
В гармонии с душою и прелестью телес.

И чем же этот парень твое волнует сердце,
Которое готово все цепи разорвать?
И вырваться на волю, открыть ему все дверцы,
Чтоб в мир его ворваться, и мысли покорять.

И ты уже, мой мальчик, не властен над судьбою,
И ты уже не в силах сдержать свою любовь!
Ну что ж? Тогда смелее иди к тому плейбою,
Что покоряет сердце, твою волнует кровь!

Дай Бог вам счастья в жизни, и радости, удачи!
Чтоб Госпожа Случайность не омрачила вдруг!
Любите благородно, бесхитростно, иначе …
Не милым станет завтра, померкнет все вокруг!

Аскольд Бергман
24 мая 2015г