Идут года

Виталий Пушкарь
;        Идут года

Идут года, идут года,
Назад не возвращаются.
Проходят счастье и беда
Что на пути встречаются.
Проходит жизнь и не вернуть
Нам даже и мгновения,
Но пролагает в вечность путь
Христово воскресение.

Когда-нибудь, недолго ждать,
Мы встретимся с Спасителем,
Но хочет Бог и вас призвать
К Себе, в Свои обители.
Не упустите, этот час
Вам дан для покаяния.
Он на кресте молил за вас
Не глядя на страдания.

Зачем на прошлое смотреть,
Свое забудьте прошлое.
Должно земное умереть,
Плохое, нехорошее.
Лишь то, что нам дано с небес
Не превратится в тление.
Христос воистину воскрес
Для нашего спасения.

Идут года, и вот уж мы
Стоим пред дверью вечности.
Забудем холод там зимы, -
Своей души беспечности.
Там будет встреча со Христом,
Хотите, не хотите ли.
Но кто Он будет вам притом,
Судьею иль Спасителем?