Иисус

Виталий Пушкарь
               Иисус

Он боль взял непомерную
На плечи,
Чтоб люди жили верою
И вечно.
Вошел во тьму кромешную,
Так надо,
Спасая душу грешную
От ада.
Взял все грехи и мерзости
Он наши,
Был подвиг Его верности
Бесстрашен.
Пожертвовал и тело Он
И душу,
Когда Отца Небесного
Послушал.
Был движим состраданием,
Любовью,
Своей души желание
Исполнив.
Себя отдал до капельки,
Не мерил,
Чтоб ты в Него сознательно
Поверил.