Перелётное и лёгкое

Забирова Ольга
Озёра кругами рассыпь
кругами
сквозь воду руками плещу
руками
земля окружённая ожерельем
работает резко на расширенье

работает куколкой копит крылья
лугами укрыли меня укрыли
кругами планеты ползут
планеты
рождённое ползать стремится к свету

цветастое платье ищу — а нету
душистые травы — постель ранету
сквозь солнце в каноэ плыву
в каноэ
стрясётся иное потом
иное

пасётся кузнечик ликует скрипка
родимся богами рожденье зыбко
боярышник выгнул тугие ветки
так редки рожденья
свободы редки

зарою под дубом взращу монету
монеты крылаты
летят по свету
минуты крылаты озёра круглы
сквозь воду тела наши смуглы
смуглы


                22 мая 2015 г.