Следы

Нелли Саруханова
Нас только время убивает,
Хотя само того не знает.
Во всём безжалостно торопит,
В реке забвения всё топит.
Послушные его теченью,
Принятие без огорченья
Для нас теперь уж стало нормой
Бессмысленно судьбе покорной.
Да, мы не ропщем, не страдаем,
Лишь по фрагментам нас теряем
В надежде после обрести,
Следы оставив на пути.
Но это всё так ненадёжно
И от того душе тревожно.
Ведь могут ложно увести,
И нам потом всю жизнь нести
Чужое, и лишь в ощущеньях,
В моментах, только лишь в мгновеньях,
Являться будет свой, родной,
Чему заменой стал покой.