В чувствах бывают приливы, отливы...

Вован Тищенко
  В чувствах бывают приливы, отливы.
  Стихнет волна, то по новой нахлынет.
  То я бываю безумно счастливый,
  То будто скушал букетик полыни.

  То я смеюсь, от души заливаюсь.
  То почему-то молчу и горюю.
  То в одиночестве быть я пытаюсь,
  То с ним опять неустанно воюю.

  То на душе у меня, словно ломка.
  И я сижу, как прикованный к дому.
  То мне запеть очень хочется громко,
  То целый день я подобен немому.

  То дурака я весь вечер валяю
  И избегаю серьёзных вопросов.
  То,  как Сократ, в тишине размышляю,
  Будто и впрямь, я великий философ.

  Только философ, увы, никудышный,
  Знаю, таких, в целом мире,орава.
  Как же прекрасно нас создал Всевышний,
  Хлопать хочу и кричу ему: Браво!