Тебя нет рядом

Сельмина Курабекова
Не открою глаз -
                тебя нет рядом.
Бездонную,напрасно, пустоту
Не хочется ласкать влюблённым
                взглядом.
Меж нами бездна провела черту.


Остались за окном, там за стеною,
Надежды и мечты души моей.
А радость вся сменилась тишиною,
Я только смерть предпочитаю ей.

Напрасно солнце,воздух раскаляя,
Изображает тень моей вины.
Никто не видит,как я умирая,
Кричу -  'Останься !" - вслед его спины.

Возносят их - влюблённых,после смерти.
И дочери  священника  - Асли
Поверили,Шекспировской Джульетте,
Когда любовь навечно обрели.

Прими заказ, судьбы моей портниха,
Чтоб он пришел, вернулся до зари!
Поднявшись по ступенькам тихо-тихо,
Он подбирает ключ к моей двери...