Божий почерк

Виталий Пушкарь
         Божий почерк

На дворе хозяйствует весна,
Теплым ветерком касаясь почек,
И душа надеждою полна,
Пристально читает Божий почерк.
Было все: и вьюга, и мороз,
И синичек стайки у рябины.
Между берегами прочный мост
Держится за обе половины.
Бог – помощник нам в земных скорбях,
В трудностях нам руку подавая,
Жаль, когда земной мороз в сердцах
Не растопит даже солнце мая.