Вези меня, извозчик

Клосс
Вези меня, извозчик по мокрой мостовой.
Пусть барабанит дождик, сегодня я не свой.
Вези к моей любимой, к родному очагу.
Сквозь лес дремучий мимо. Я больше не могу.

Возьми меня, шального (я славно погулял)
из кабака ночного, где девок умилял.
Кричал и веселился, и плакал под вино.
Где Богу не молился – мне было всё равно.

Под скрип колёсной пары и птиц весенних трель.
С цыганскою гитарой поехали в апрель.
Без горя и печали, рвать сердце на куски
не будем больше в далях, не будет там тоски.

Бесцельно жгли мы годы под оды животу.
Творя вокруг невзгоды. Мы жили жизнь не ту.
Теперь мы знаем правду и будем жить всерьёз.
Нам люди будут рады, подарков полон воз.

Вези меня, родимый, вези меня быстрей!
В повозке-бригантине, по воле волн морей.
Пусть ветер будет другом и светит нам Луна.
Домчимся без испуга, без устали и сна.