Танцует Весна...

Евсей Фол
Светает... Туманное утро
Над Миром скользит.
И прячет в седом перламутре –
И зелень, и синь.

И в этом творении пенном,
Из были и сна
С Дождём -- вальс прощания – белый
Танцует  Весна.

Поёт под босыми ногами
Разбуженный луг.
Смешение взглядов, дыханья...
Сплетение рук.

Их нежность  струится на плечи
Озябшей земли,
И греют в ней маки и клевер
Ладошки свои...

Как дева нежна и желанна,
Любовью пьяна.
Но вместе с волною тумана
Исчезнет Она...

Он... Будет  скитаться по свету
И в грусти тонуть...
Смотреть в очи карие Лета...
И видеть -- Весну...