Инспектору гибддшкину

Сергей Боровский
Что побудило Вас, инспектор,
Прервать спокойный мой вояж –
Несоблюдений злостный спектр,
Или отчаянный вираж?
Вы оглушили взмахом жезла,
Как обухом из-за угла.
А мысль, что в голову полезла,
К инсульту чуть не привела.
Я до сих пор ещё взволнован.
Лишь только то меня спасло,
Что организм натренирован.
Или случайно повезло.
Что Вас смутило, только вкратце,
В чертах железного коня?
А то, боюсь, что домочадцы
Прикончат ужин без меня.
Вам померещилось, признайте.
И, если повод не найти,
Без лишних трений пожелайте
Поэту доброго пути.