Записки начинающей отдыхательницы-2

Ольга Арефьева Вялова
Лечу!!! "Репа" привычно систематизирует полученную информацию, но от избытка чувств  и, вероятно, от стресса, даёт сбой: где лежит спасательный жилет, помню, а где фигулька для дыхания- нет. Особой радости добавляет оптимистичное: при соприкосновении с водой, господа, всё надуется само собою. От так вот! А что делать? А кто говорил, что отдыхать - это легко? С уважением смотрю на бывалых, которых полчаса назад испепеляла воображаемым праведным гневом: я бы сейчас и сама, это самое, от коньячной терапии не отказалась бы. Но увы- заветный пакет далеко, а айпад рядом. И чем только я думала, когда собиралась на курорты??? Ни книг, ни фильмов- ничего ... Библия, шахматы и медицинская энциклопедия. От досады три раза обыграла компьютер- программа, по ходу, рассчитана явно не на умников. В окне- статичная картинка, самолеты крыльями машут, наверное, только в песнях. Даже скучно, право слово... Но тут бортпроводница объявляет про зону турбулентности! Выдрессированная российскими дорогами, привычно ищу, за что бы зацепиться  руками. А что? Зря вы смеётесь- уверена, что 99процентов пассажиров (ах , если бы только пассажиров !)  женского пола считают, что если покрепче ухватиться за что-нибудь внутри машины, то ничего страшного не произойдет. Этим "чем-нибудь" могут быть и подлокотники, и рука водителя, и  непосредственно руль. А еще очень важно закрыть глаза. Тут уж точно все будет тип-топ, даже если ты сама за рулем  и  нечаянно чуть-чуть попала навстречу КамАЗику...Но это я отвлеклась, хотя правила везде одинаковые, а потому нарушать их я не собираюсь: крепко сжимаю захлопнутый на всякий случай планшетник и закрываю глаза.
Открываю их, услышав бархатное обращение к дженльменам и леди про то, что самолет наш начинает снижение. Вот это Мотя! Вот это нервы! Проспала всё: и турбулентные тряски, и пирамиды под крылом самолёта! Но не ругаться же на себя ? Решаю, что надо гордиться - чай, не лаптем щи хлебаем. Умеем управлять собой, а как же! Таращусь в иллюминатор, не отрываясь. Время от времени сжимаю бедный мой планшетник- крыло за окошечком, словно прочитав моё бурчание, то и дело отклоняется от прежнего положения: получите, леди Мотя, нестатичность! Получила, получила! Мысль материальна, ведь знала же!
И вот ОНО, приземление! Хлопаю в ладоши вместе со всеми, благодаря пилота: спасибо тебе, добрый человек! Знай, что у тебя есть персональный поклонник.