Кольцо на дне

Марина Даренская
На ветке абрикоса
Прозрачная смола.
Акация всё медлила -
Сегодня расцвела.
На сердце тишина
Пугающе легка.
С густым вином и красным
Подсвеченный бокал.
Волшебных майских снов
Кружатся мотыльки
Я отпустила прошлое -
Кольцо на дно реки.
Река зовётся временем,
Таскает по камням.
Что канет в воду насовсем,-
Решать порой не нам.
А вот река забвения,
Бела, как молоко.
А есть ещё река - покой
Но мне к ней - далеко...