Сударыня, глаза в глаза-не ложь. Романс

Игорь Белкин
Сударыня, мы с Вами тет-а-тет,
признательность моя не дело вкуса,
прошу включить случайной встречи плюсы
в мелодию давно минувших лет!

Прекрасен миг духовного родства,
искренья белых звёзд в бокалах кьянти
и тайные свиданья без гарантий
и лишних слов – к чему они, слова?

За снегопадом мчится снегопад,
дожди весны перетекают в грозы,
 мы с Вами перешли давно на прозу,
Вы ей не рады, да и я не рад.

В моё окно стучится русский клён,
у Вашего окна цветут каштаны,
волнует Вас волшебный сон и странный,
меня тревожит тот же самый сон.

Сударыня, глаза в глаза – не ложь,
а дуновенье чистого, родного,
не подберёшь к нему простого слова
и время вспять уже не развернёшь.
«»»»»»»»»»»»»»»»»