Мечты

Апишев Владимир
Хотелось бы мне помечтать,
Мечты реально ощущать:
На марсоходе очутиться,
Зарёй вечерней в небе стать,
Туманом по земле стелиться.

Мечты! Мечты! Мечты!

Узреть среди планет – парад,
Гроссмейстеру поставить мат,
В экваторе стать тенью в полдень,
И обойти Эдемов сад,
Живой водой бутыль наполнить.

Мечты! Мечты! Мечты!

Плащ Невидимки взять – одеть!
Луну всю с тыла осмотреть,
Из шашки в дамку превратиться,
Пройтись ногами по воде,
На чудо-печке прокатиться…

Мечты! Мечты! Мечты!