Басня

Апишев Владимир
Порхал воробышек в мороз,
И шёл его полёт с уклоном…
Когда он на лету замёрз –
Упал с хрустальным перезвоном.

Потом корова там прошла.
Она, наверно, что-то съела,
И кучу сверху наклала –
Воробушка вновь отогрела.

Он жизни новой вкус узнал,
А кошка рядышком сидела.
Не долго он прощебетал.
Его услышав, сразу съела.

Мораль сей басни такова:
В дерьме ты к жизни вновь оттаешь,
А тот кто вынул из говна –
Бывает чистым негодяем.
Коль в место тёплое попал,
Чирикай тихо и в окошко.
Иначе ты совсем пропал,
И вновь покажет когти – кошка!