Не слышу муз - пропащий день...

Светлана Байбородова
Не слышу муз - пропащий день.
Тягуче-тягостен, как вечер,
Когда скучает даже тень,
Поскольку ей заняться нечем:

И без неё темнеет всё.
Нет света - что его порочить?
Зачем отчаянье пророчить,
Коль ночь уже его несёт?

А может, то, что день мой мрачен
И я шатаюсь допоздна, -
Мне потаённый верный знак,
Что стих твой музыкой заплачет...


19, 22 мая 2015 г.