Дождик - хулиган

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как мальчишка – хулиган,
Дождик вынул свой наган,
Купол неба продырявил,
Отвернул на небе краник,
Волю дал своим ногам.

Заводной затеяв танец,
Чуя сладостную дрожь,
Наводя повсюду глянец,
Бьёт чечётку лихо дождь!

Рады крыши, тротуары,
Зелень пышная садов
Гостю этому не даром,
И его струяться чары
С неба чистою водой.

Лей же, дождик - хулиган!
Ты земле на радость дан.
Приходи же гостем званным,
Не забудь на землю путь
День земле, назначив банный.

Надоедливый ты пусть,
Иногда тоска и грусть
В сердце нам дождём прольётся,
И скучаем мы по солнцу,

Всё равно, твой танец нужен,
Окунувшись в твои лужи,
Солнце радостней смеется!