В Шавуот!

Валентина Глазунова
А сегодня – хамсин,
Здесь, среди бела дня
Воздух стал  недвижим,
Что на горле... петля!

На мгновенье
Дыхание перехватило,
Сердце даже притихло,
Его грусть... посетила.

Но зачем же грустить,
Нынче – *праздник у нас!
Всем... вино надо пить,
Танцевать танго, вальс!


*ПРАЗДНИК ШАВУОТ - День Дарования Торы, Нравственного закона еврейского народа.
Иллюстрация из интернета.