Беда

Виктор Мудролюбов
В той беде, что тебя унесла,
уцелело четыре числа,
я их спрячу поглубже в сундук
между старых одежд и стекла.
   Мой прекрасный и преданный друг,
   ты прости, не хватило тепла,
   не хватило коротких разлук,
   я тебя никому отдала.

В этом доме теперь тишина,
за углом притаилась луна,
и молчит каждый день телефон.
лишь несёт холодком из окна.
   Чей же это нелепый закон?
   Чья от века сквозная вина?
   По ночам повторяется сон -
   без калитки глухая стена.

Мой прекрасный и преданный друг,
я забуду тепло твоих рук,
я прикрою платком зеркала
и поставлю две свечки на юг.
   За какие грехи и дела
   наше время закончилось вдруг?
   Не бывает длиннее разлук,
   я тебя оберечь не смогла.