За его помощью

Станислав Климов
Я приму на любых условиях
Его помощь моим деяниям.
И сложу за заботой голову,
Разделяя его наказание.

Понимаю, что помощь праведна
И сильна, если всё по совести.
Только, если она украдена,
То близка жизни суть до подлости.

И тогда обернутся помощи
Неподъёмностью груза лишнего.
А деяния не запомнятся,
Не останется образ личности.

А деяниям незапятнанным
Божья помощь весьма сподобится
Стать полезною в троекратности
Без какой-то двуличной подлости.

И чиста на любых условиях
Будет помощь с моей отдачею.
Я сложу за заботой голову
Да и душу отдам в придачу.