Через тепло догоревших свечей

Андрей Растворцев 2
Долгий бой напольных часов:
«Бом-бом-бом…».
Я прошибаю муторность снов
Лбом.
Рву паутину пустых ночей,
Дней…
Через тепло догоревших свечей
К ней, к ней…
Скомкан экран дорогих простыней.
Змей
Льёт в мою душу елей:
«Пей! Пей!»…
Узкой полоской рассвет –
Свет!
Сны прерывают свой бред
Вслед…
Я открываю глаза в день –
Тень
Чёрного сна – отогнать лень…