Любить поэта большая честь

Вадим Войно
Когда любовь - всего лишь вымысел,
Когда ты видишь меня насквозь,
И знаешь, ЧТО я из сердца выбросил,
А что осталось задетым вскользь.

Когда ты помнишь мои объятия,
А нынче знаешь меня иным.
И на груди лишь одно - распятие -
Осталось прежним, как этот дым,

Плывущий вверх и глаза пронзающий.
А я давно перестал  курить.
Тебе ль не знать то, что я всезнающий,
И точно знаю, когда любить.

Тебе ль не знать, ЧТО во мне разбитое,
И кем подклеенное оно?
И как с разбега хотел в открытое
Уйти от прошлого. Я - в окно.

Хотел. Да только вот так не делают.
Ведь в жизнь столько прекрасных черт.
В любовь не многие нынче веруют.
Но я любовь помещу в конверт.

И если кто-то за нею явится -
Лежит на почте, какая есть.
Любовь дождется, и не состарится.
Любить поэта большая честь...