В ночной тиши

Ольга Кристи
          

На синей глади белая Луна
Тоской лебяжьей в воду окунулась,
Прибрежная, высокая трава
 Росистой влагой ног босых коснулась.
Луга скопили вересковый мед,
На запахах его настоян вечер,
Звезда вершит последний свой полет,
И грёзами садится мне на плечи.
В ночной тиши мой замок крепко спит,
Лишь факелов потрескивает пламя,
И в даль глядят, суровые на вид,
Ряды бойниц ослепшими глазами.
Загад, как жаль, ты не всегда богат...
Не спит душа встревоженною птицей,
Шумит листвой наш старый, добрый сад...
Давно пора бы в замок возвратиться...
Остаток ночи провести без сна,
По образу неясному тоскуя...
На водной глади белая Луна
 Ждет в тайне колдовского поцелуя...