Нити Любви

Станислав Климов
Тонкими и нежными стежками
Начиналось жизни полотно.
Сны соединялись между нами
В бархатное теплое сукно.
Лоскутки сплетались воедино
Нитями Надежды и Любви
Взглядами твоими и моими,
Нас Господь на то Благословил…

Полотно с годами разрасталось
Нитями на крепких узелках
И Любовь моя к тебе пыталась
Укрепиться в искренних стежках.
Мы его на прочность проверяли
И латали порванные швы.
В горьком одиночестве страдали
И в огне горели без Любви…

Мы соткали то, что получилось
И стежки метались покрупней.
Полотно слегка поизносилось,
Нити перепрели в полотне.
Нет уже в нем прочности вчерашней,
Лоскутки не держит та Любовь,
Без которой жить, казалось, страшно,
Но… ослабла сила у стежков…

Рвется полотно обратно в клочья,
Прочности года нам не вернуть.
Нить тонка меж папою и дочкой
И стежков не виден новый путь.