Светлана

Сергей Михайлович Зуев
Я мечтал, чтоб путь мой к сердцу
Твоему судьба устлала
Лепестками роз. Поверьте,
Тяжело любить Светлану.

И удваивает тяжесть
То, что чувство безответно.
«Брось»! – советуют мне. Я же
Не могу внимать советам.

У меня к ней всё серьёзно
И, уж я-то знаю точно—
Эта девушка занозой
У меня засела прочно.

Намекнул об этом первым,
А в ответ – одни насмешки
И, как видно, мой соперник
В отношеньях к ней не мешкал.

Не вхожу в её я планы,
Не вяжусь с её судьбою.
Тяжело любить Светлану
Безответною любовью.
                1983г.