Осадок Любви

Станислав Климов
Первая попытка Полюбить,
Пусть по-детски,
Но весьма серьезно.
Не дает теперь спокойно жить.
Нет Любви и думать невозможно,
Что ее так быстро больше нет:
«Разлюбил, забыл, не хочет знать».
Не найти желанию совет,
Что-нибудь в Любви его понять.
Слезы сами катятся из глаз
И причин остановить совсем не видно.
Ни единой мысли прозапас
Не осталось, как, увы, обидно.
Бесполезно что-то говорить,
Невозможно чем-то успокоить.
Так хотелось лишь его Любить,
Планы, пусть наивные, но строить.
Чуточку тепла, чуть-чуть внимания
И себя почувствовать Любимой.
Доброты, уюта, понимания
Хочется, но счастье катит мимо
Колесо наивных созерцаний.
И попытке первой неудачей
Суждено вернуться за желанием…
…А глаза не могут быть сухими.
Им обида юная и горе
Докучают мыслями своими.
И опять сознанию мысль вторит:
«Не нужна, страшилка, неуклюжа»…
…А душе всего лишь это горе
Пережить осадком в сердце нужно.