Нормализация среды

Станислав Климов
Всё приходит в норму, и печаль,
И необратимость расставаний.
Времени прошедшего не жаль
И не жаль далёких расстояний.

Слёзы остаются только в снах
И, возможно, только для порядка.
Близкие, в разлуке, имена
Плачут от бессилия, украдкой.

Неизбежно вырастают сны
Из коротких юбок и штанишек.
И находят жизнь свою они
Вдалеке от дома детских книжек.

И никак того не избежать,
Что порог их далеко от дома,
Где однажды маму их рожать
Прихватило в городском роддоме.

Пустит время на круги своя
Встречи, расставанья, телеграммы.
Станет в мире новая семья
Проживать вдали от папы-мамы.

И не в силах жизнь остановить
Слёзы этих сладостных минут,
Что приедут детки погостить
И с собою внуков привезут.

Но и неминуемы слова
Об отъезде далеко обратно.
Аксиома, как всегда, права –
Это жизнь и время не возвратно.