Опять

Ирина Лебедева 5
Опять в который раз      
без рода я и племени.   
Опять неровный час.      

Ползёт улитка времени,
ложится ниткой жизнь.   
Той женщине* рассеянной
ногой педаль* качни -         
пусть выберет другой узор
и пусть не рвёт тесьмы...



   

*Великая Мать, ткачиха судеб.
*педаль - часть ткацкого станка.