Только в мыслях

Станислав Климов
Когда она поймет,
Что без меня не может.
И я пойму умом,
Что без нее никак.
Тогда расклад любой
Приемлем и возможен.
И сердце будет биться
Отчаянно в висках.

Когда ее душа
Приемлет все, как надо,
И я своей душой
Приму, какая есть.
Я думаю, что жизнь
Дарует нам награду
И мы на все былое
Поставить сможем крест.

Когда она сумеет
Мне чем-то поделиться
И я сумею это,
Как надо воспринять.
Тогда мы сможем миром
Своим распорядиться,
Как то необходимо,
Что надо в нем познать.

Тогда и я сумею
Ни в чем не отказать ей,
И все, что пожелает,
Я ей всегда отдам.
Вот только, где все это
И как это понять мне.
Ведь, в разных ипостасях
Ее со мной года.