самая счастливая жизнь одного человека

Ани Рак
любить человека - работа,очень тяжёлая работа,которая требует терпения и сил
- одна из причин,по которой люди расстаются.
быть вместе с человеком,значит,быть полностью верным,преданным,правдивым,откро­венным 
- другая причина,по которой мы теряем любимых.
любить без взаимности - мука,тяжёлая мука
- одна из причин,из-за которой люди умира­ют.

ты говоришь,что всё хорошо,значит,не стоит переживать,
но,по всей видимости,человек просто хотел найти причину уйти.

знаете,что самое смешное в этом во всём?
ты всё также ждёшь выходных,потому что уверена,
что он позвонит тебе и вы помири­тесь.
ты всё также ждёшь человека,всё также желаешь ему спокойной ночи,
пока смотришь на звёздное небо.
ты всё также считаешь его своим молодым человеком,
своим человеком,нет-нет,это не та степень принадлежности одно к другому,
просто,просто ты уверен,что человек твой,морально твой,всегда будет твоим.

люди уходят,потому что им больше не нравится с вами,
не потому что где-то лучше,а по­тому что с вами уже не то.
не сравнивая,не детализируя,помните,любовь - работа!
и мы должны каждый день бо­роться за того,кого любим.
да,странно,спросите вы,ведь тот,кто любит,всегда будет с вами.
но даже спустя столько лет,спустя стольких разбитых и снова собранных сердец,я не могу понять,
что движет человеком в ту минуту,когда он говорит 'уходи'.

 люди уходят,потому что вы больше для них не книга,больше не интересный заголовок в газете,больше не фильм,
 который хочется пересматривать сотню раз,вы больше не интерес,вы - обычность,пов­седневность,как завтрак каждый день,
 как разговоры по телефону,как чистка зубов,вы - привычка,которая вошла в алго­ритм,с вами скучно,нудно,мёртво.

 чтобы быть счастливым в любви,нужно знать правила игры,нужно знать все точки,
 на которые надавив,можно получить желаемый результат.
 нет,это не игра,это то правило отношений,которое не соблюдают.
 ведь,если познав себя,можно познать и других людей.
 познать их слабости,их страхи.

 все мы знаем,или,по крайней мере представляем,как будет нам одиноко в старости,ес­ли рядом не будет того самого человека.
 я называю таких людей 'моя душа'.

 побеждайте в любви,поднимайтесь выше,достигайте того,чего раньше не видели.
 идите вперёд,не стесняйтесь,не бойтесь,не скромничайте.

 да,жизнь одна.
 и ты можешь так красиво её построить,что когда-нибудь в будущем,кто-то решится на­писать книгу,у которой будет название:
'самая счастливая жизнь одного человека'.