Не ожидай

Геннадий Лобанов
Когда вдохнутся внутрь Слова,
Наполнится Сердечья парус,
В Душе всплывают покрова
Молитвой невесомых пауз.

В Тиши пустот, не зная лет,
Мы так стремимся задержаться --
От Вышнего узреть ответ
И в нём без мысленно остаться.

Но так Едины Мы и Он,
Что спрашивать невидно смысла…
Наш ум изобретает сон
В нём ожидание повисло.

Не ожидай! Весна придёт.
Всё в свой черёд, как дождь, случится –
В Судьбе не будет «недолёт»
И «перелёт»… Она же птица.

24.05.15