Ворчермет

Юрий Пахолкин
Отключили свет в деревне – кто-то срезал провода.
От воришек металлистов нынче полная беда.
Да совсем житья не стало - тырят гады все подряд.
Унесли у Мишки Моти из забора целый ряд.
Из прутков железных Мотя весь забор себе сварил
Помогал, ему я помню, собутыльник друг Кирилл.
А, напротив, у соседа в бане свиснули котел.
Разорялся он намедни - лучше б бабу гад увел.
Из коровника на ферме стали фляги пропадать
И пошли одни проблемы - молоко куда девать.
А недавно из райцентра к нам направили наряд
Походили по деревне опросили всех подряд.
Показания, конечно, так никто им и не дал.
Только смылись следопыты - плуг у трактора пропал.
Лопнуло у всех терпенье - подожгли мы вторчермет.
И с тех пор у нас в деревне больше бед железных нет!