Божий промысел

Татьяна Папантонио
Есть Божий промысел во всём,
но как его понять,
когда дверь не открыть ключом,
менять замок опять?

Тогда подумаешь о том,-
уйти иль дверь взломать,
искать не стоит сразу лом,
но и наивно ждать.

И почему порою нам
путь преградит злодей,
и доверяешься словам
совсем не тех людей?

Есть Божий промысел, и жаль,
проходит быстро жизнь,
и не для всех - одна мораль,
не расторопна мысль...