Песнь странницы

Екатерина Николаичева
В тенях безграничных путей бездорожья
пусть шепчут туманы: «Ступай осторожно».
Но я влюблена в этот мир безнадёжно!
Касается ветер моей бледной кожи:
сгореть от палящего солнца готова –
оставить бы всё позади только снова,
без связей и груза, без долга и крова.
Увидеть бы мир – бесконечный и новый!
Вдохнуть свежий ветер, как будто родившись,
и прошлое бросить. Оно будет лишним.
По новому видеть цветение вишни,
другие разглядывать окна и крыши,
бежать без оглядки – беспечно, свободно,
и делать, что хочешь, и жить, как угодно!
И вечно смотреть, как закаты проходят
на этом безумном, чужом небосводе.
Пусть сердце свободно и дико смеётся,
а чувства стекутся бездонным колодцем –
пока есть желание встретиться с солнцем,
душа из дороги уже не вернётся.
Пусть шепчут туманы: «Ступай осторожней
в тенях безграничных путей бездорожья», –
назад повернуть мне уже невозможно,
ведь я влюблена в этот мир. Безнадёжно.
12.05.15.