Питерское

Соня Капилевич
Не продавай телевизор, мальчик,
за горстку белого порошочка.
Подумай про маму –
мама заплачет,
мама заснуть не сумеет ночью.

Поставь на место ваш старый «Голд Стар»,
пусть квадратеет в весенней луже.
Сядь.
Доставай свой табачный ужин.
С волшебной пылью всё очень просто,
но ровно в полночь приходит ужас.

От кого ты бежишь в этот страшный панцирь,
слюни,
мультики на обоях?
Зачем ты, мальчик, так быстро сдался,
ушёл с войны до начала боя?

Зачем тебе, мальчик,
(бросай отраву!),
пьяный Штокхаузен в юных нервах?

Реальность вернётся и всех раздавит.

Тебя,
возвращаясь,
раздавит
первым.

23 мая, 2015 год