Царица ночи

Ася Илюхина
Сегодня мне приятно одиночество,
С тобой, Луна, поговорю в ночи:
«Судьбинушку какую напророчишь ты,
Но только отвечай, а не молчи!»

В туманный пеньюар спешишь закутаться,
Загадочно нежна и холодна,
Бессоннице моей – подруга-спутница,
Ответь, прошу, красавица Луна!

На бархате небес Луна безмолвная
Мерцает серебром в тиши ночной,
Сакральными мечтами окружённая,
В ней волшебство и сказочный покой.

Хотелось от Луны мне вдохновения,
Но разговор со мной  не завела,
Светила тихо Солнца отражением,
Для душ людских – таинственно мила!

Луна – ты фея грез и Вдохновения,
Царица Ночи, сказок воплощение!


Фото из интернета.