Патриот

Евгений Купянск Онищенко
Этот быстрый, шумный мир
Приступил все чувства.
Интернет- у всех кумир-
Это очень грустно.

Люди стали забывать,
Что такое воля,
Время нет в лесу гулять
Или в чистом поле.

А прилеч в ковёр цветов,
Пообщаться с ветром.
Как младенец, что без слов,
Но довольный светом.

Вы же скажите: "Дружок,
Что опять напился,
Потянуло на лужок,
Может накурился?

Ведь не зря вас наградил
Бог землёй природной.
Чтобы в теле чистым был
Дух земли- народной.

Патриоты мы сейчас
Только на бумаге.
Ставим гордость напоказ
В каменной общаге.

И туристам говорим
-Вот у нас берёзы.
Про любовь к земле твердим,
Где же ваши слёзы?

Где хваленое единство?
Где былая слава?
Патриоты- это свинство
Забывать державу.

И не надо песни петь
Под фанеру с хрустом.
Надо на родном уметь,
На славянском.Грустно.

Не спешите люди жить!
Вы к чему стремитесь?
Не пытайтесь сторожить
годы.Насладитесь.

Не спешите покупать
Две путёвки в Ниццу,
Лучше к роднику упасть
И воды напиться.

Ну,а вы мне:" Землячок,
Сам сиди в колхозе,
Пей водичку,дурачок,
Полежи в навозе.

Где же ваш патриотизм?
Где любовь к державе?
-Идиот,это туризм,
Сам сиди в канаве.

Но меня учили так-
Дома всегда вкусно.
Пусть зовут меня"Дурак",
Но свои хоть...Грустно.