Светила лик - лохмат и рыж...

Анна Корнет
Светила лик - лохмат и рыж -
царит на небосклоне моно.
Во сне бананово-лимонном
совсем не паришься - паришь.

Мальки мелькают на мели.
Одна в огромном кинозале
ты видишь мелкие детали,
но не касаешься земли.

Подвижны рыбье серебро
и чёрный бисер муравьиный,
и бахрома сухих травинок
вдоль вьющихся по лесу троп.

Во сне упруг небесный кров -
запомнятся прикосновенья.
Уколы солнечные в вену
меняют кровь.

24.05.2015